Ивестиции в развитие курорта Матлас составят 55 млрд рублей

2 декабря 2011, г. Махачкала

Инвестиции в развитие горнолыжного курорта Матлас в Дагестане в рамках реализации проекта Северокавказского туристического кластера составят 55 млрд рублей.

В эту сумму входит государственное финансирование развития внешних и внутренних транспортных коммуникаций, а также финансирование частных инвесторов в объекты курортов и обустройство склонов. Реализовать проект готовы несколько инвесторов, с которыми «Курорты Северного Кавказа» ранее заключали соглашения о сотрудничестве, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В настоящее время АО «Курорты Северного Кавказа» завершило разработку предварительного мастер-плана курорта. Емкость номерного фонда курорта Матлас после реализации проекта Северокавказского туркластера в полном объеме составит 9,9 тыс. мест. Предусмотрено строительство четырех 5-звездочных гостиниц, шести 4-звездочных и десяти 3-звездочных, а также коттеджей и апартаментов. Кроме того, две гостиницы (5-звездочная и 4-зведочная) и коттеджи будут построены рядом с гольф-центром курорта.

Инфраструктура курорта будет включать 13 магазинов, 20 ресторанов, баров и кафе, поле для гольфа и здание гольф-клуба, оздоровительный центр, спортивный центр с теннисным кортом. Курорт будет расположен в 180 км от международного аэропорта в Махачкале.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку