В Дагестане откроют первый профессиональный ТЦ

В Махачкале откроется ТРЦ "Первый". Как сообщается, он станет первым профессиональным торговым объектом как в городе, так и во всей республике Дагестан. Открытие "Первого" запланировано на четвертый квартал 2016 года. Девелопером проекта является First Development R.D., маркетингом ТРЦ занимается компания "Магазин магазинов".

Общая площадь торгово-развлекательного центра составит 37 тыс. кв. м, арендопригодная - 25 тыс. кв. м. Арендаторами "Первого" станут супермаркет, крупный магазин товаров для детей, мультибрендовый магазин электроники и бытовой техники, торговая галерея на более чем 80 магазинов, из которых fashion-якоря займут порядка 5 тыс. кв. м, а также современный многозальный кинотеатр, зона развлечений на 2 тыс. кв. м, кафе, рестораны и фуд-корт.

Расположится торговый центр на пересечении основных городских магистралей - Проспекта Петра Первого и улицы Бейбулатова, в исторически сложившейся торговой зоне Махачкалы.

По данным экспертов, на текущий момент уровень развития рынка торговой недвижимости и международного ритейла в Махачкале находится в зачаточном состоянии. Качественных торговых центров в городе нет. Официально в городе представлены всего семь международных брендов, при этом четыре из них - премиального ценового сегмента: Bang & Olufsen, Escada, Miele и Wolford. Население города составляет 705 642 человек, среднемесячная заработная плата - 25 296 рублей.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку