В Дагестане строят агропарк за 10 млрд рублей

28 октября 2015, Респ. Дагестан

В Дагестане построят агропромышленный парк, где будут выращиваться сельхозкультуры, а также осуществляться их хранение и переработка.

Как сообщает "Интерфакс", стоимость проекта составляет 10 млрд рублей. Для его полной реализации потребуется пять-шесть лет.

Планируется, что в структуру агропарка местной компании "Югагрохолдинг" войдут резиденты с проектами, предусматривающими сооружение тепличных комплексов на площади 20, 12, 10 и 5 гектаров, фабрик для упаковки овощей объемом 1,5 тыс. тонн, склада для хранения удобрений и комплектующих площадью 6 тыс. кв. м, а также овощехранилища объемом 1,5 тыс. тонн.

Отмечается, что в настоящее время закуплено европейское оборудование для создания геотермального теплового центра, который позволит снизить энергозатраты на 40%.

Также "Югагрохолдинг" планирует в августе 2017 года ввести в пригороде Махачкалы тепличный комплекс стоимостью 1,98 млрд рублей. Его площадь составит 20 гектаров, а мощность - 10 тыс. тонн овощей в год.

Комплекс будет введен в три этапа: первую очередь (площадь - 5,5 гектара) планируется ввести в ноябре 2015 года, вторую (около 3 гектаров) - летом 2016 года, третью (11,6 гектара) - в августе 2017 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку