Дагестан попросит 2,3 млрд рублей на заводы и теплицы

16 марта, Респ. Дагестан

Дагестан собирается получить поддержку трех инвестиционных проектов на 2,3 млрд рублей в корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Как сообщает ТАСС, компания "Амсар" предлагает строительство рыбоперерабатывающего комбината "Каспийский берег" за 610 млн рублей, "Матис" намерена реализовать проект завода по производству гипса и строительных изделий из него в Буйнакске за 1,1 млрд рублей, а "Югагрохолдинг" - тепличный комплекс за 526 млн рублей.

Отмечается, что несколько глав северокавказских регионов подпишут договоры с корпорацией по развитию МСП в Ессентуках.

Так, в республике построят высокотехнологичный завод по глубокой переработке кукурузы мощностью до 150 тонн в сутки. Реализация проекта позволит заместить часть импорта высокобелковых кормовых добавок, крахмалопродуктов, кукурузного масла, глюкозо- мальтозных сиропов.

Стоимость строительства завода составляет 630 млн рублей, срок окупаемости составляет чуть более семи лет. Планируется, что рентабельность проекта превысит 40%.

Также республика предложила проект плодового сада на 300 гектаров со строительством хранилища на 10 тыс. тонн. Максимальная выручка от проекта приходится на 2022 год и составит 422 млн рублей. Стоимость проекта превышает 1,18 млрд рублей, окупаемость равна более восьми лет.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку